ISTQB-Zertifizierung: Vollständiges Prüfungslernmaterial mit Mock-Test

Was ist ISTQB?

Die vollständige Form von ISTQB lautet „International Software“. Testen Qualifikationsausschuss.“ Es bietet International anerkannt Zertifizierungen mit dem Namen „ISTQB Certified Tester“.

Warum sollte ich die Zertifizierung machen? Hat die Zertifizierung einen Marktwert?

Dies ist ein sehr kontroverses Thema und kann bis zum Tod diskutiert werden.

Aber hier sind ein paar Hinweise, die Ihnen bei Ihrer Entscheidung helfen könnten.

  • Vor allem gibt es nichts Besseres ERFAHRUNG. Keine Zertifizierung kann die Erfahrung und Schulung bieten, die Sie bei der Arbeit an Echtzeitprojekten erhalten. ZEITRAUM!
  • If you are a frischeroder einen nicht-technischen Hintergrund haben und versuchen, einen Job in der Softwarebranche zu finden, wird eine Zertifizierung HELFEN. Denken Sie nur darüber nach: Als Arbeitgeber habe ich keine anderen Parameter, um Ihr technisches Können zu beurteilen, daher ist eine Zertifizierung ein guter Ausgangspunkt.
  • Wenn Sie sind erfahrener Fachmann und auf der Suche nach einem Jobwechsel wird eine Zertifizierung Ihren Lebenslauf bereichern. Darüber hinaus wird es, egal wie umfangreich Ihre Erfahrung sein mag, immer einen neuen Bereich der Qualitätssicherung geben, den Sie während des Studiums für die Zertifizierung lernen werden. Aber denken Sie nicht, dass Sie allein aufgrund der Zertifizierung einen JOB bekommen.

Welche Art von Zertifizierungen bietet ISTQB an?

Foundation CTFL Erweitertes CTAL
Voraussetzungen Wünschenswert sind jedoch mindestens 6 Monate Berufserfahrung im Testen Kandidaten müssen die besitzen Foundation Zertifikat
Unterprüfungen Andere
  • Technischer Testanalyst
  • Testanalyst
  • Test Manager

Für jede Unterstufe gibt es ein eigenes Papier. Kandidaten müssen alle oben genannten drei Prüfungen bestehen, um das „Advance Level“-Zertifikat zu erhalten

Anzahl der Fragen 40 65
Pass-Prozentsatz 65% 65%
Prüfungsdauer 60 Мinuten 180 Мinuten
Wo kann ich studieren? Verweisen Sie auf unseren Anfänger Software-Testkurs Verweisen Sie auf unsere Kurs für Testmanager
Wie man sich registriert Es hängt alles davon ab Land wo Sie die Prüfung ablegen möchten. Bitte gehen Sie Link, wo Sie die Liste der Mitgliedsseiten von ISTQB finden. Wenn Sie also die Prüfung in den USA ablegen möchten, klicken Sie auf den Link American Software Testing Qualifications Board. Hier finden Sie Informationen zu Prüfungsterminen, Gebühren und Anmeldungtailsusw. Indische Benutzer hier anmelden

ISTQB-Zertifizierungstest

Nimm den Spott Zertifizierungstest.

Der ISTQB-Studienführer!

Zum Zeitpunkt dieses Schreibens mehr als 15000 ISTQB-Anwärter haben den Mock ISTQB-Test bei Guru99 absolviert.

Wir können mit Sicherheit sagen, dass wir das haben höchste eingestellt von ISTQB-Prüfungsdaten über das Internet.

So sehen unsere Daten aus

  • Mehr als 15,000 Menschen haben die ISTQB-Tests auf Guru99 absolviert
  • Höchste Punktzahl ist 40 aus 40
  • Niedrigste Punktzahl ist 0
  • Die durchschnittliche Punktzahl beträgt 17.5

Hier ist die Verteilung der Punkte:

ISTQB-Score-Bereich

Wir haben einen angeheuert Daten Scientist um sinnvolle Schlussfolgerungen aus diesem Datensatz zu ziehen und zu helfen SIE erzielen mehr Punkte im ISTQB und sind zu umsetzbaren Ergebnissen gekommen, wie folgt:

Auf welche Themen sollten Sie sich konzentrieren?

Wir haben die richtigen Antworten der Testteilnehmer mit dem Thema kombiniert, zu dem die Fragen gehören. Die Ergebnisse waren aufschlussreich –

ISTQB-Themen

Wie Sie beobachten können, erhielten ISTQB-Anwärter bei Fragen zum Thema „Testtechniken“ die meisten falschen Antworten, während sie bei Fragen zum Thema „Testtypen“ hervorragend abschnitten.

Top 3 Themen, auf die sich ISTQB-Anwärter konzentrieren sollten –

  1. Testtechniken – Wichtige Testtechniken, auf die man sich konzentrieren sollte, sind Äquivalenzpartitionierung und Grenzwertanalyse und zugehörige mathematische Frage, Test Bewertung.
  1. Grundlagen testen – Wichtige Themen, auf die man sich konzentrieren sollte, sind die STLC, Grundsätze des Testens, Frühes Testen.
  1. Testtools – Es ist wichtig, die „Merkmale“ der verschiedenen Arten kennenzulernen Testwerkzeuge, hilft bei der Beantwortung verwandter Fragen.

Welche Fragen erfordern die meiste Aufmerksamkeit?

Wir haben eine Liste mit Fragen zusammengestellt, die häufig falsch beantwortet werden. Achten Sie genau darauf, da diese Art von Fragen in der ISTQB-Prüfung tatsächlich auftauchen. Es wird empfohlen, Fragen ähnlicher Art zu üben.

Die 10 häufigsten Fragen, die falsch beantwortet wurden.

Bei Nummer 10 haben wir eine Frage zum Thema Testmanagement und -kontrolle. Nur 35 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 10. Angesichts des Following Sätze von Testmanagement-Begriffen (vz) und Aktivitätsbeschreibungen (1-5), die eine der folgenden sindwing Passen die beiden Sets am besten zusammen?

v – Testkontrolle

w – Testüberwachung

x – Testschätzung

y – Vorfallmanagement

z – Konfigurationskontrolle

1 – Berechnung der erforderlichen Testressourcen 2 – Führung der Protokollierung der Testergebnisse

3 – Neuzuweisung von Ressourcen bei Testüberschreitungen. 4 – Bericht über Abweichungen vom Testplan

5 – Verfolgung anomaler Testergebnisse

a) v-3, w-2, x-1, y-5, z-4

b) v-2, w-5, x-1, y-4, z-3

c) v-3, w-4, x-1, y-5, z-2

d) v-2, w-1, x-4, y-3, z-5

Richtige Antwort: c) V-3, w-4, x-1, y-5, z-2

Bei Nummer 9 haben wir eine Frage zu Testgrundlagen. Nur 33.9 % der Testteilnehmer lagen richtig

Frage 9. Ein Fehler ist:

a) In der Software gefunden; das Ergebnis eines Fehlers.

b) Abweichung vom vorgegebenen Verhalten

c) Ein falscher Schritt, Prozess oder eine falsche Datendefinition in einem Computerprogramm

d) Eine menschliche Handlung, die zu einem falschen Ergebnis führt

Richtige Antwort: b) Abweichung vom vorgegebenen Verhalten.

Bei Nummer 8 haben wir eine Frage zu Testtypen. Nur 33 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 8. Treiber sind auch bekannt als:

ich. Spaten
ii. Testgeschirr
iii. Gerüst

a) i, ii sind wahr und iii ist falsch

b) i, iii sind wahr und ii ist falsch

c) ii, iii sind wahr und i ist falsch

d) Alle oben genannten Aussagen sind wahr

Richtige Antwort: c) ii, iii sind wahr und i ist falsch

Bei Nummer 7 haben wir wieder eine Frage aus Testing Fundamentals. Nur 31 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 7. Die Überprüfung umfasst Folgendes:wing: -

ich. Hilft, die Qualität des gebauten Produkts zu überprüfen

ii. Hilft zu überprüfen, ob wir das richtige Produkt gebaut haben.

iii. Hilft bei der Entwicklung des Produkts

iv. Überwachung von Werkzeugverschwendung und -veralterung.

a) i,ii,iii,iv sind wahr.

b) i ist wahr und ii,iii,iv sind falsch

c) i,ii,iii sind wahr und iv ist falsch

d) ii ist wahr und i,iii,iv sind falsch

Richtige Antwort: b) i ist wahr und ii,iii,iv sind falsch.

Tipp: „Verifizierung“ – Hilft bei der Überprüfung der Qualität des gebauten Produkts

Bei Nummer 6 haben wir eine Frage von Testing Techniques. Nur 30.7 % der Testteilnehmer lagen richtig

Frage 6. In einem System zur Berechnung der zu zahlenden Steuer: Ein Arbeitnehmer hat 4000 US-Dollar Gehalt steuerfrei. Die nächsten 1500 $ werden mit 10 % besteuert. Die nächsten 28000 $ werden mit 22 % besteuert. Jeder weitere Betrag wird mit 40 % besteuert. Welche dieser Gruppen von numbers würde in die gleiche Äquivalenzklasse fallen?

a) 4800 $; 14000 $; 28000 $

b) 5200 $; 5500 $; 28000 $

c) 28001 $; 32000 $; 35000 $

d) 5800 $; 28000 $; 32000 $

Richtige Antwort: d) 5800 $; 28000 $; 32000 $

Bei Nummer 5 haben wir wieder eine Frage von Testing Techniques. Nur 23.67 % der Testteilnehmer haben die Frage richtig gestellt

Frage 5. Angesichts des Following Programm

IF X = Z
THEN Statement 2;
END

McCabes Cyclomatic Complexität ist:

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Richtige Antwort: a) 2

Nummer 4 ist mit einer Frage von Testing Techniques besetzt. Nur 23 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 4. Welche der folgenden:wing Sind Aussagen zu Bewertungen falsch?

a) Überprüfungen von Benutzeranforderungsspezifikationen können nicht durchgeführt werden

b) Überprüfungen sind die am wenigsten effektive Methode zum Testen von Code

c) Es ist unwahrscheinlich, dass Überprüfungen Fehler in Testplänen finden.

d) Es sollten Überprüfungen von Spezifikationen, Code und Testplänen durchgeführt werden

Richtige Antwort: b) Überprüfungen sind die am wenigsten effektive Methode zum Testen von Code

Testing Techniques scheint diese Liste zu dominieren! Nur 22 % haben diese Frage richtig beantwortet

Frage 3. Ein Eingabefeld nimmt das Geburtsjahr zwischen 1900 und 2004 an. Die Grenzwerte zum Testen dieses Feldes sind:

a) 0, 1900, 2004, 2005

b) 1900, 2004

c) 1899, 1900, 2004, 2005

d) 1899, 1900, 1901, 2003, 2004, 2005

Richtige Antwort: d) 1899, 1900, 1901, 2003, 2004, 2005

Bei Nummer 2 haben wir eine Frage von Testing Tools. Nur 17 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 2. Welche dieser Aktivitäten bietet die größte potenzielle Kosteneinsparung durch den Einsatz von CAST?

a) Testmanagement

b) Testdesign

c) Testausführung

d) Testplanung

Richtige Antwort: c) Testausführung

Tipp: CAST = Computer Aided Software Testing

Der Urvater von allen ist eine Frage aus Testing Fundamentals. Nur knapp 14 % der Testteilnehmer haben es richtig gemacht

Frage 1. Ordnen Sie jede Phase des Softwareentwicklungslebenszyklus dem Testlebenszyklus zu:

ich. Design auf höchstem Niveau

ii. Code

iii. Low-Level-Design

iv. Geschäftsanforderungen

A. Unit-Tests

B. Akzeptanztests

C. Systemtests

D. Integrationstests

a) id, ii-a, iii-c, iv-b

b) ic, ii-d, iii-a, iv-b

c) ib, ii-a, iii-d, iv-c

d) ic, ii-a, iii-d, iv-b

Richtige Antwort: d) ic, ii-a, iii-d, iv-b

Tipps zur ISTQB-Prüfung

Tipp 1 – Sie wollen Excel Im ISTQB ist das Wichtigste, worauf Sie sich konzentrieren müssen: PRAXIS. Beachten Sie Folgendeswing Diagramm-.

Tipps zur ISTQB-Prüfung

Bei guru99 stellen wir drei ISTQB-Mocks zur Verfügung Tests, die die Studierenden in der Regel nacheinander absolvieren. Wie Sie vielleicht beobachten, stieg die Erfolgsquote von „Test 1“ bis „Test 3“ von 23 % auf 43 %. Wie das Sprichwort sagt: „Übung macht einen Mann perfekt.“ Auch der Die Anzahl der Testteilnehmer nahm von Test 1 bis Test 3 schrittweise ab Dies deutet darauf hin, dass nicht viele Menschen alle Tests absolvieren.

Tipp 2 – Sie finden eine bestimmte Frage herausfordernd, verschwenden Sie keine Zeit damit. Überspringen Sie es und versuchen Sie, es am Ende der Arbeit zu beantworten.

Tipp 3 – Wenn Sie sich bei der Antwort nicht sicher sind, nutzen Sie den Prozess der Eliminierung von Optionen, um zur richtigen Antwort zu gelangen

Tipp 4 – Entspannen Sie sich am Prüfungstag und vertrauen Sie allem, was Sie gelernt haben. Halten Sie sich von den verwirrenden Aussagen anderer fern.

ISTQB-Dumps

Laden Sie das PDF der ISTQB-Mock-Tests herunter

Viel Glück!