Сертификация ISTQB: полный учебный материал для экзамена с пробным тестом

Что такое ISTQB?

Полная форма ISTQB — «Международное программное обеспечение». Тестирование Квалификационная комиссия». Это предлагает международно признанным сертификаты под названием «Сертифицированный тестер ISTQB».

Зачем мне проходить сертификацию? Имеет ли сертификация какую-либо рыночную стоимость?

Это очень спорная тема и можно дискутировать до смерти.

Но вот несколько советов, которые могут помочь вам принять решение.

  • Прежде всего, ничто не сравнится ПОЧУВСТВУЙ. Никакая сертификация не может обеспечить знания и обучение, которые вы получаете во время работы над проектами в реальном времени. ПЕРИОД!
  • Если вы посвежееили у вас нетехническое образование и вы пытаетесь получить работу в индустрии программного обеспечения, сертификация ПОМОЖЕТ. Подумайте об этом: у меня как у работодателя нет других параметров, по которым можно было бы судить о вашем техническом уровне, поэтому сертификация — хорошая отправная точка.
  • Если вы опытный профессионал и ищете смену работы, сертификация украсит ваше резюме. Более того, каким бы богатым ни был ваш опыт, всегда будет какая-то новая область QA, которую вы изучите во время подготовки к сертификации. Но не думайте, что вы получите РАБОТУ только на основании сертификации.

Какие типы сертификатов предлагает ISTQB?

Foundation КТФЛ Расширенный CTAL
Приемлемость Опыт профессионального тестирования от 6 месяцев желателен. Candidates must hold the Foundation Сертификация
Дополнительные экзамены Ничто
  • Аналитик по техническим испытаниям
  • Аналитик по тестированию
  • Test Manager

Для каждого подуровня имеется отдельный документ. Кандидаты должны сдать все вышеперечисленные 3 экзамена, чтобы получить сертификат «Продвинутого уровня».

Количество вопросов 40 65
Процент прохода 65% 65%
Продолжительность экзамена 60 минут 180 минут
Где я могу учиться? Пригласите нашего новичка Курс тестирования программного обеспечения Обратитесь к нашим курс для тест-менеджеров
Как зарегистрироваться Все вышеперечисленное зависит от Страна где вы хотите сдать экзамен. Пожалуйста, перейдите ссылке, где вы найдете список сайтов-членов ISTQB. Итак, если вы хотите сдать экзамен в США, перейдите по ссылке Американский совет по квалификации тестировщиков программного обеспечения. Здесь вы найдете информацию о датах экзаменов, стоимости и регистрации.tails, и т.д.
Индийские пользователи записаться сюда

Сертификационный тест ISTQB

Возьмите насмешку Сертификационный тест.

Учебное пособие ISTQB!

На момент написания этой статьи более 15000 претендентов ISTQB прошли пробный тест ISTQB на Guru99.

Мы можем с уверенностью сказать, что у нас есть крупнейших Набор Данные экзамена ISTQB по Интернету.

Вот как выглядят наши данные

  • Более 15,000 люди прошли тесты ISTQB на Guru99
  • Самый высокий балл 40 из 40
  • Самый низкий балл 0
  • Средний балл 17.5

Вот распределение баллов:

Мы наняли Данные ученых сделать значимые выводы из этого набора данных и помочь ВЫ набираете больше очков в ISTQB и пришли к практическим выводам, как показано ниже:

На каких темах вам следует сосредоточиться?

Мы объединили правильные ответы участников теста с темой, к которой относятся вопросы. Результаты оказались поразительными –

Как вы можете заметить, претенденты на ISTQB получили большинство неправильных ответов на вопросы, связанные с «Методиками тестирования», в то время как они преуспели с вопросами, связанными с «Типами тестирования».

Топ-3 темы, на которых кандидатам ISTQB следует сосредоточиться:

  1. Методы испытаний – Важными методами тестирования, на которых следует сосредоточиться, являются разделение по эквивалентности и анализ граничных значений и связанные с ним математические вопросы, тест Обзор.
  1. Основы тестирования – Важными темами, на которых следует сосредоточиться, являются ГТЛК, Принципы тестирования, Раннее тестирование.
  1. Средства тестирования – Важно изучить «особенности» различных типов инструменты тестирования, поможет ответить на сопутствующие вопросы.

Какие вопросы требуют наибольшего вашего внимания?

Мы составили список вопросов, на которые часто отвечают неправильно. Обратите на них пристальное внимание, поскольку такие типы вопросов ДЕЙСТВИТЕЛЬНО появляются на экзамене ISTQB. рекомендуется попрактиковаться в вопросах подобного типа.

Топ-10 вопросов, на которые даны неправильные ответы.

Под номером 10 у нас вопрос, связанный с управлением и контролем тестирования. Только 35% участников теста ответили правильно.

Вопрос 10. Учитывая следующееwing наборы терминов по управлению тестированием (vz) и описания действий (1-5), которые из следующихwing лучшие пары из двух наборов?

v – Тестовый контроль

w – Мониторинг испытаний

x – тестовая оценка

y – Управление инцидентами

z – Контроль конфигурации

1 – Расчет необходимых ресурсов тестирования 2 – Ведение учета результатов испытаний

3 – Перераспределение ресурсов при превышении тестов 4 – Отчет об отклонении от плана тестирования

5 – Отслеживание аномальных результатов испытаний

а) в-3, ш-2, х-1, у-5, з-4

б) в-2, ш-5, х-1, у-4, з-3

в) в-3, ш-4, х-1, у-5, з-2

г) в-2, ш-1, х-4, у-3, з-5

Правильный ответ: в) В-3, ш-4, х-1, у-5, з-2

Под номером 9 у нас есть вопрос, связанный с основами тестирования. Только 33.9% участников теста ответили правильно.

Вопрос 9. Неудача – это:


а) Находится в программном обеспечении; результат ошибки.

б) Отклонение от заданного поведения

в) Неверное определение шага, процесса или данных в компьютерной программе.

г) действие человека, приводящее к неправильному результату

Правильный ответ: б) Отклонение от заданного поведения.

Под номером 8 у нас есть вопрос, связанный с типами тестирования. Только 33% участников теста ответили правильно.

Вопрос 8. Драйверы также известны как:

я. лопата
ii. Тестовый жгут
iii. Строительные леса

а) i, ii верны, iii ложны

б) i, iii истинны, ii ложны

в) ii, iii верны, а i ложно

г) все вышеперечисленное верно

Правильный ответ: в) ii, iii верны, а i ложно

Под номером 7 снова вопрос из «Основ тестирования». Только 31% участников теста ответили правильно.

Вопрос 7. Проверка предполагает, что из следующегоwing: -

я. Помогает проверить качество построенного продукта.

ii. Помогает убедиться, что мы создали правильный продукт.

iii. Помогает в разработке продукта

iv. Мониторинг износа и устаревания инструментов.


а) i,ii,iii,iv верны.

б) i верно, а ii,iii,iv ложны

в) i,ii,iii верны, а iv ложно

г) ii верно, а i,iii,iv ложны

Правильный ответ: б) i верно, а ii,iii,iv ложны.

Функции: «Верификация» — помогает проверить качество созданного продукта.

Под номером 6 у нас вопрос от Testing Techniques. Только 30.7% участников теста ответили правильно.

Вопрос 6. В системе, предназначенной для расчета налога, подлежащего уплате: У работника есть 4000 долларов США из зарплаты, не облагаемых налогом. Следующие 1500 долларов облагаются налогом по ставке 10%. Следующие 28000 долларов облагаются налогом по ставке 22%. Любая дальнейшая сумма облагается налогом по ставке 40%. Какая из этих групп чисел попадет в тот же класс эквивалентности?


а) 4800 долларов США; 14000 долларов США; $28000

б) 5200 долларов США; 5500 долларов США; $28000

в) 28001 доллар США; 32000 долларов США; $35000

г) 5800 долларов США; 28000 долларов США; $32000

Правильный ответ: г) 5800 долларов США; 28000 долларов США; $32000

Под номером 5 снова вопрос из раздела «Техники тестирования». Только 23.67% тестируемых ответили правильно.

Вопрос 5. Учитывая Фоллоwing программа

IF X = Z
THEN Statement 2;
END

Цикломатический ком Маккейбаplexэто:

а) 2

б) 3

в) 4

г) 5

Правильный ответ: а) 2

Номер 4 занят вопросом от Testing Techniques. Только 23% участников теста ответили правильно.

Вопрос 4. Какой из следующихwing утверждения об отзывах ложны?


а) Невозможно провести проверку спецификаций требований пользователей.

б) Обзоры — наименее эффективный способ тестирования кода.

в) Анализы вряд ли позволят обнаружить недостатки в планах тестирования.

г) Должны проводиться проверки спецификаций, кода и планов тестирования.

Правильный ответ: б) Обзоры — наименее эффективный способ тестирования кода.

Кажется, в этом списке правят методы тестирования! Только 22% ответили на этот вопрос правильно.

Вопрос 3. В поле ввода указывается год рождения между 1900 и 2004. Граничные значения для проверки этого поля:


а) 0,1900,2004,2005

б) 1900, 2004

в) 1899,1900,2004,2005

г) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005, XNUMX, XNUMX, XNUMX гг.

Правильный ответ: г) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005, XNUMX, XNUMX, XNUMX гг.

В пункте №2 у нас есть вопрос от Инструментов тестирования. Только 17% участников теста ответили правильно.

Вопрос 2. Какое из этих мероприятий обеспечивает наибольшую потенциальную экономию средств от использования CAST?


а) Управление тестированием

б) Тестовый дизайн

в) Выполнение теста

г) Планирование испытаний

Правильный ответ: в) Выполнение теста

Функции: CAST = Компьютерное тестирование программного обеспечения

Самый главный вопрос — это вопрос из «Основ тестирования». Только 14% участников теста ответили правильно.

Вопрос 1. Сопоставьте каждый этап жизненного цикла разработки программного обеспечения с жизненным циклом тестирования:

я. Высокоуровневый дизайн

ii. Код

iii. Низкоуровневый дизайн

iv. Бизнес-требования

а. Модульные тесты

б. Приемочные испытания

в. Системные тесты

д. Интеграционные тесты

а) id, ii-a, iii-c, iv-b

б) ic, ii-d, iii-a, iv-b

в) ib, ii-a, iii-d, iv-c

г) ic, ii-a, iii-d, iv-b


Правильный ответ: г) ic, ii-a, iii-d, iv-b

Советы по сдаче экзамена ISTQB

Совет 1 - Вы хотите, чтобы Excel в ISTQB самая важная вещь, на которой вам нужно сосредоточиться, это ПРАКТИКА. Обратите внимание на следующееwing диаграмма-.

В guru99 мы предоставляем три макета ISTQB. Тесты, которые обычно студенты сдают один за другим. Как вы можете заметить, от «Теста 1» к «Тесту 3» процент прохождения увеличился с 23% до 43%. Как гласит пословица: «Практика делает человека совершенным». Так же количество участников теста постепенно уменьшалось от теста 1 к тесту 3 что указывает на то, что не так много людей сдают все тесты.

Совет 2 - Если конкретный вопрос кажется вам сложным, не тратьте на него время. Пропустите его и попробуйте ответить на него в конце статьи.

Совет 3 - Вы не уверены в ответе, используйте метод исключения вариантов, чтобы прийти к правильному ответу

Совет 4 - В день экзамена расслабьтесь и доверьтесь всему, что изучали, держитесь подальше от сбивающих с толку заявлений других.

Дампы ISTQB

Загрузите PDF-файл пробных тестов ISTQB

Удачи!