Snapchatアカウントを削除するには? (2024年)

Snapchatアカウントを削除する方法

Snapchat は世界的に認知されたソーシャル メディア プラットフォームです。 人々をアプリに引きつけ続けるために、新しいフィルターや機能が毎日リリースされます。 しかし、ソーシャルメディアの世界から遠ざかったり、ソーシャルメディアの使用をやめたりすることを決断する場合もあるでしょう。

それはグロですwing 人気はユーザーのオンライン プライバシーとセキュリティも脅かしています。 Snapchatはまた、ユーザーのデータを扱うことで長年批判にさらされてきた。

理由が何であれ、Snapchat を非アクティブ化するのは迅速かつ簡単なプロセスです。 この投稿では、Snapchat アカウントを無効化する手順を段階的に説明します。

重要なポイント:

アカウントを無効にする場合は、必ずデータをダウンロードしてバックアップしてください。

PCブラウザでSnapchatデータをバックアップする方法

PC ブラウザを使用するのが、データをバックアップする最も簡単かつ迅速な方法です。 PC ブラウザを使用してデータをバックアップする手順は次のとおりです。

ステップ1) 訪問 account.snapchat.com 資格情報を使用してログインします。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ2) 表示されたメニューから「マイデータ」オプションをクリックまたはタップします。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ3) ページの下部に有効な e を入力します。mail アドレスを入力して「リクエストを送信」ボタンをクリックしてください。

Snapchatデータをバックアップする方法

注: Snapchat の思い出を含めたり、エクスポート データを日付範囲でフィルターしたりすることもできます。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ4) Snapchat は検証済みの電子メールへのリンクを送信します。mail あなたが提供したアドレス。

ステップ5) リンクを使用すると、「MY Data」という名前の .zip ファイルをコンピュータまたは別のストレージ デバイスにダウンロードできます。

AndroidまたはiOSアプリケーションでSnapchatデータをバックアップする方法

以下に手順を示します バックアップ Android または iOS アプリケーション上の Snapchat データ:

ステップ1) Snapchat アプリケーションを開きます。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ2) 左上隅にあるプロフィールの画像をタップします。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ3) 右上の設定アイコンをクリックして「アカウント設定」画面に移動します。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ4) アカウント設定のアカウントアクションセクションにある「マイデータ」オプションを選択します。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ5) ユーザー名を入力してください/email ここのアドレス。 次に、確認のため、確認ボタンを押します。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ6) ここでパスワードを入力し、「次へ」をクリックします。 「マイデータ」画面が表示されます。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ7) e を入力して検証しますmail 「My Data」画面の下部にあるアドレス。 その後、「リクエストを送信」ボタンを押してください。

Snapchatデータをバックアップする方法

ステップ8) 電子メールにSnapchatからリンクが届きます。mail。 リンクを押してください。

ステップ9) 続行するには、アプリではなく携帯電話の Web ブラウザを使用してアカウントにログインする必要があります。

ステップ10) ログインすると、「My Data」という名前の zip ファイルをダウンロードできます。

Snapchatアカウントを削除する方法

ご希望に応じて、Snapchat を一時的に無効にすることができます。 このプロセスは簡単で、PC ブラウザーまたはモバイル デバイスの Snapchat アプリを通じて完了できます。

両方の方法を使用してSnapchatアカウントを削除する手順は次のとおりです。

方法 1: コンピューターを使用して Snapchat アカウントを無効化する方法

Following コンピューター上で Snapchat アカウントを一時的に無効にする手順は次のとおりです。

ステップ1) Web ブラウザを開いて、Snapchat Web サイトに移動します。「または」にアクセスします。 https://accounts.snapchat.com/.

ステップ2) 「ユーザー名」/「E」を使用して Snapchat アカウントにログインします。mail」とパスワード。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ3) ようこそ画面の下にある「アカウントを削除」をクリックします。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ4) 「アカウントの削除」ページで、確認のためユーザー名とパスワードを入力し、「続行」をクリックします。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ5) この後、正しいユーザー名とパスワードを入力すると、Snapchat アカウントは 30 日間無効になります。

方法 2: Android または iOS アプリを使用して Snapchat アカウントを非アクティブ化する方法

モバイル アプリでスナップチャット アカウントを削除する手順は次のとおりです。

ステップ1) Snapchat アプリケーションを開きます。

ステップ2) 左上からプロフィールの画像をタップします。

ステップ3) 右上の歯車アイコンまたは設定アイコンをクリックすると、アカウント設定に移動します。

ステップ4) 「Snapchat設定」メニューの「サポート」セクションで、「ヘルプが必要」をタップします。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ5) 「Snapchat サポート」画面の検索バーに「アカウントの削除」と入力し、「アカウントの削除」オプションを選択します。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ6) 表示された画面のテキストから「アカウントポータル」リンクを見つけ、タップして次に進みます。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ7) 次に、Snapchatのユーザー名とパスワードを入力します。 次に、「続行」ボタンをタップします。

スナップチャットを無効にする方法

ステップ8) 上記の手順をすべて実行した場合、Snapchat はアカウントを 30 日間無効化します。

Snapchatアカウントを再アクティブ化する方法

Snapchat を一時的に非アクティブ化した後に気が変わった場合は、再度アクティブ化することができます。 ただし、プラットフォームが提供する 30 日間の猶予期間内に再アクティブ化する必要があります。

再アクティブ化の手順は簡単で、いくつかの簡単な手順で実行できます。

ステップ1) モバイル アプリケーションまたはブラウザで Snapchat を開きます。

ステップ2) ログインするか、ログイン アカウントを使用して Snapchat アカウントにアクセスします。tails.

ステップ3) Snapchat には、アカウントが現在無効化されていることを示すメッセージが表示されます。 アカウントを再開しますか? 「はい」をタップ/クリックします。

ステップ4) 電子メールが届きますmail Snapchat が復元されたことを確認します。

注: アカウントの再アクティブ化には、数分から最大 24 時間かかる場合があります。 サーバーがデータを復元するには時間がかかります。 ただし、ログインすると、Snapchat がデータを復元します。 Snapchatのストーリー、思い出、友達、チャットなどのデータが復元されます。

Snapchatアカウントを完全に削除する方法

残念ながら、Snapchat アカウントを直接削除することはできません。 Snapchat アカウントを削除するには、30 日間の非アクティブ化期間が必要です。

Snapchat アカウントを完全に削除するには、次の手順に従います。

ステップ1) 次の手順で Snapchat アカウントを無効化しますwing 前のセクションの手順に従ってください。

ステップ2) 無効化されたアカウントには 30 日間ログインしないでください

ステップ3) Snapchat は 30 日後にアカウントを完全に削除します。

アカウントが完全に削除されると、再開することはできません。 思い出、友人、デバイスのデータ、位置情報などを含むすべてのデータも完全に削除されます。

注: Snapchat は、ビジネス、法律、セキュリティ上の理由から一部の個人データを保管します。これはSnapchatのプライバシーポリシーに含まれています。デも入ってますtails あなたの取引と受け入れられた利用規約について。

Snapchatの非アクティブ化と削除

アカウントの非アクティブ化は一時的なものですが、アカウントの削除は永久的なものであることに注意してください。 データを失わずにSnapchatを休止したい場合は、「非アクティブ化」オプションを選択できます。 ただし、アプリをまったく使用しないことに決めた場合は、「削除」オプションを選択できます。

Snapchat を非アクティブ化すると、アカウントが一時的に無効になります。 あなたのアカウントは友人や他のユーザーには表示されません。 プラットフォーム上であなたを検索したり、見つけたりすることはできません。 ただし、スナップやチャットを含むアカウント データは Snapchat によって保存されます。 後で Snapchat に戻ることにした場合は、アカウントを再アクティブ化できます。

一方、Snapchatの削除とは、アカウントを完全に削除することを指します。 回復したり再アクティブ化したりすることはできません。 つまり、アカウントにログインできなくなります。 スナップ、思い出、チャットなどのデータが失われます。 スナップ アカウントの削除オプションを慎重に検討する必要があります。 完全に削除すると、元に戻す方法はありません。