Certificação ISTQB: Material de estudo para exame completo com teste simulado

O que é ISTQB?

A forma completa do ISTQB é “International Software ensaio Conselho de Qualificações.” Oferece reconhecido internacionalmente certificações chamadas “ISTQB Certified Tester”.

Por que devo fazer a certificação? Existe algum valor de mercado para a certificação?

Este é um tema muito polêmico e pode ser debatido até a morte.

Mas aqui estão algumas dicas que podem ajudá-lo em sua decisão.

  • Acima de tudo, nada supera EXPERIÊNCIA. Nenhuma certificação pode fornecer a exposição e o treinamento que você obtém ao trabalhar em projetos em tempo real. PERÍODO!
  • Se você é um mais fresco, ou não tem formação técnica e está tentando conseguir um emprego na indústria de software, a certificação AJUDARÁ. Pense bem: como empregador, não tenho outros parâmetros para julgar seu calibre técnico, então a certificação é um bom ponto de partida.
  • Se você é um profissional experiente e em busca de uma mudança de emprego, uma certificação embelezará seu currículo. Mais ainda, não importa quão rica seja sua experiência, sempre haverá alguma nova área de controle de qualidade que você aprenderá enquanto estuda para a certificação. Mas não pense que você conseguirá um TRABALHO apenas com base na certificação.

Qual é o tipo de certificações oferecidas pelo ISTQB?

Fundação CTFL CTAL avançado
Elegibilidade É desejável apenas 6 meses de experiência em testes profissionais Os candidatos devem possuir o Certificado de Fundação
Subexames nenhum
  • Analista de Teste Técnico
  • Analista de teste
  • Gerente de Teste

Existe um documento separado para cada subnível. Os candidatos devem passar em todos os 3 exames acima para obter o certificado de “Nível Avançado”

Nº de perguntas 40 65
Porcentagem de aprovação 65% 65%
Duração do exame 60 minutos 180 minutos
Onde posso estudar? Consulte nosso iniciante Curso de Teste de Software Consulte nosso curso para gerentes de teste
Como registrar Tudo acima depende do País onde você deseja fazer o exame. Por favor, vá link, onde você encontrará a lista de sites membros do ISTQB. Então, caso você queira fazer o exame nos EUA, acesse o link Conselho Americano de Qualificações de Teste de Software. Aqui você encontrará informações sobre datas de exames, taxas, inscriçõestails, etc.
Usuários indianos inscreva-se aqui

Teste de Certificação ISTQB

Faça a simulação Teste de Certificação.

O Guia de Estudo do ISTQB!

No momento em que este livro foi escrito, mais de 15000 aspirantes ao ISTQB fiz o teste Mock ISTQB no Guru99.

Podemos dizer com segurança que temos o maior conjunto de Dados do exame ISTQB na internet.

Esta é a aparência de nossos dados

  • Mais que 15,000 pessoas fizeram os testes ISTQB no Guru99
  • A pontuação mais alta é 40 fora do 40
  • A pontuação mais baixa é 0
  • A pontuação média é 17.5

Aqui está a distribuição das pontuações -

Nós contratamos um Cientista de dados para fazer inferências significativas a partir deste conjunto de dados e ajudar VOCÊ pontua mais no ISTQB e apresentaram descobertas acionáveis ​​conforme abaixo-

Em quais tópicos você deve se concentrar?

Combinamos as respostas corretas dadas pelos participantes do teste com o tópico ao qual as perguntas pertencem. Os resultados foram reveladores –

Como você pode observar – os aspirantes do ISTQB erraram a maioria das respostas em questões relacionadas a “Técnicas de Teste”, enquanto se destacaram em questões relacionadas a “Tipos de Teste”.

Os 3 principais tópicos nos quais os aspirantes ao ISTQB devem se concentrar -

  1. Técnicas de teste – Técnicas de teste importantes nas quais focar são particionamento equivalente e análise de valor limite e questão matemática relacionada, teste Análise.
  1. Testes básicos – Tópicos importantes para focar é o STLC, Princípios de teste, Testes iniciais.
  1. Ferramentas de teste – Importante conhecer as 'características' dos vários tipos de ferramentas de teste, ajudará a responder perguntas relacionadas.

Quais perguntas precisam de mais atenção?

Compilamos uma lista de perguntas que frequentemente são respondidas incorretamente. Preste muita atenção a eles, pois esses tipos de perguntas aparecem no exame ISTQB. é recomendado que você pratique perguntas de tipo semelhante.

As 10 principais perguntas respondidas incorretamente.

No número 10 temos uma questão relacionada ao Gerenciamento e Controle de Testes. Apenas 35% dos participantes do teste acertaram

Pergunta 10. Dado o seguintewing conjuntos de termos de gerenciamento de teste (vz) e descrições de atividades (1-5), qual um dos seguinteswing melhores pares dos dois conjuntos?

v – Controle de teste

w – Monitoramento de teste

x – Estimativa de teste

y – Gerenciamento de incidentes

z – Controle de configuração

1 – Cálculo dos recursos de teste necessários 2 – Manutenção do registro dos resultados dos testes

3 – Realocação de recursos quando os testes ultrapassam 4 – Relatório sobre desvio do plano de testes

5 – Rastreamento de resultados de testes anômalos

a) v-3, w-2, x-1, y-5, z-4

b) v-2, w-5, x-1, y-4, z-3

c) v-3, w-4, x-1, y-5, z-2

d) v-2, w-1, x-4, y-3, z-5

Resposta correta: c) V-3, w-4, x-1, y-5, z-2

No número 9 temos uma pergunta relacionada aos Fundamentos de Teste. Apenas 33.9% dos participantes acertaram

Questão 9. Uma falha é:


a) Encontrado no software; o resultado de um erro.

b) Afastamento do comportamento especificado

c) Uma etapa, processo ou definição de dados incorreta em um programa de computador

d) Uma ação humana que produz um resultado incorreto

Resposta correta: b) Afastamento do comportamento especificado.

No número 8 temos uma pergunta relacionada aos Tipos de Teste. Apenas 33% dos participantes acertaram

Questão 8. Os drivers também são conhecidos como:

eu. Pá
ii. Equipamento de teste
iii. Andaimes

a) i, ii são verdadeiros e iii é falso

b) i, iii são verdadeiros e ii é falso

c) ii, iii são verdadeiros e i é falso

d) Todas as afirmações acima são verdadeiras

Resposta correta: c) ii, iii são verdadeiros e i é falso

No número 7, novamente temos uma pergunta do Testing Fundamentals. Apenas 31% dos participantes acertaram

Pergunta 7. A verificação envolve qual dos seguintes itenswing: -

eu. Ajuda a verificar a qualidade do produto construído

ii. Ajuda a verificar se construímos o produto certo.

iii. Ajuda no desenvolvimento do produto

XNUMX. Monitoramento de desperdício e obsolescência de ferramentas.


a) i,ii,iii,iv são verdadeiras.

b) i é verdadeiro e ii,iii,iv são falsos

c) i,ii,iii são verdadeiros e iv é falso

d) ii é verdadeiro e i,iii,iv são falsos

Resposta correta: b) i é verdadeiro e ii,iii,iv são falsos.

Dica: 'Verificação' – Ajuda a verificar a qualidade do produto construído

No número 6, temos perguntas de Técnicas de Teste. Apenas 30.7% dos participantes acertaram

Questão 6. Em um sistema projetado para calcular o imposto a ser pago: Um funcionário tem $ 4000 de salário isento de imposto. Os próximos $ 1500 são tributados a 10%, Os próximos $ 28000 são tributados a 22% Qualquer valor adicional é tributado a 40%, Qual desses grupos de números cairia na mesma classe de equivalência?


a) $ 4800; $ 14000; US$ 28000

b) $ 5200; US$ 5500; US$ 28000

c) $ 28001; US$ 32000; US$ 35000

d) $5800; US$ 28000; US$ 32000

Resposta correta: d) $5800; US$ 28000; US$ 32000

No número 5, novamente temos perguntas sobre Técnicas de teste. Apenas 23.67% dos participantes acertaram

Pergunta 5. Dado o Following programa

IF X = Z
THEN Statement 2;
END

Ciclomático Com de McCabeplexidade é:

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Resposta correta: a) 2

O número 4 é ocupado por uma questão de Técnicas de Teste. Apenas 23% dos participantes acertaram

Pergunta 4. Qual dos seguinteswing declarações sobre avaliações são falsas?


a) As revisões não podem ser realizadas nas especificações de requisitos do usuário

b) Revisões são a forma menos eficaz de testar código

c) É improvável que as revisões encontrem falhas nos planos de teste.

d) As revisões devem ser realizadas nas especificações, código e planos de teste

Resposta correta: b) Revisões são a forma menos eficaz de testar código

As Técnicas de Teste parecem dominar esta lista! Apenas 22% acertaram esta questão

Questão 3. Um campo de entrada considera o ano de nascimento entre 1900 e 2004. Os valores limite para testar este campo são:


a) 0,1900,2004,2005

b) 1900, 2004

c) 1899,1900,2004,2005

d) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005

Resposta correta: d) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005

No segundo lugar, temos uma pergunta das Ferramentas de Teste. Apenas 2% dos participantes do teste acertaram

Questão 2. Qual destas atividades proporciona a maior economia potencial de custos com o uso do CAST?


a) Gerenciamento de testes

b) Projeto de teste

c) Execução de Teste

d) Planejamento de testes

Resposta correta: c) Execução de Teste

Dica: CAST = Teste de Software Auxiliado por Computador

O avô de tudo é uma pergunta do Testing Fundamentals. Apenas uns pequenos 14% dos participantes acertaram

Pergunta 1. Combine cada estágio do ciclo de vida de desenvolvimento de software com o ciclo de vida de teste:

eu. Design de alto nível

ii. Código

iii. Design de baixo nível

XNUMX. Requisitos de negócio

a. Testes unitários

b. Testes de aptidão

c. Testes de sistema

d. Testes de integração

a) id, ii-a, iii-c, iv-b

b)ic, ii-d, iii-a, iv-b

c) ib, ii-a, iii-d, iv-c

d)ic, ii-a, iii-d, iv-b


Resposta correta: d)ic, ii-a, iii-d, iv-b

Dicas para o exame ISTQB

Dica 1 – Você quer sobressair no ISTQB, a coisa mais importante em que você precisa se concentrar é, ÁREAS DE ATUAÇÃO. Observe o seguintewing gráfico-.

No guru99, fornecemos três simulações do ISTQB testes, que geralmente os alunos fazem um após o outro. Como você pode observar do “Teste 1” ao “Teste 3” a porcentagem de aprovação aumentou de 23% para 43%. Como diz o ditado “A prática torna um homem perfeito.” Também o o número de participantes do teste diminuiu progressivamente do Teste 1 para o Teste 3 indicando que poucas pessoas estão fazendo todos os testes.

Dica 2 – Você acha uma questão específica desafiadora, não perca tempo com isso. Pule e tente responder no final do artigo.

Dica 3 – Você não tem certeza da resposta, utilize o processo de eliminação de opções para chegar à resposta correta

Dica 4 – Você está no dia do exame, relaxe e confie em quem estudou, fique longe das afirmações confusas dos outros.

Despejos ISTQB

Baixe o PDF dos testes simulados do ISTQB

Boa sorte!