ISTQB 認定: 模擬テスト付きの完全な試験学習資料

ISTQBとは何ですか?

ISTQB の完全な形式は「International Software」です。 テスト 資格委員会。」 それは提供します 国際的に認められた 「ISTQB Certified Tester」と呼ばれる資格。

なぜ認定を受ける必要があるのですか? 認定には市場価値がありますか?

これは非常に物議を醸すテーマであり、死ぬまで議論される可能性があります。

ただし、決定に役立つ可能性のあるいくつかのヒントをここに示します。

  • 何よりもこれに勝るものはありません 体験。 リアルタイム プロジェクトに取り組む際に得られる知識やトレーニングを提供できる認定はありません。 期間!
  • あなたがある場合 新鮮な、または非技術的な背景を持ち、ソフトウェア業界での仕事に就こうとしている場合は、認定資格が役に立ちます。 考えてみてください。雇用主として、あなたの技術的才能を判断するための他の要素はありません。そのため、認定資格は良い出発点です。
  • あなたがいる場合 経験豊富な専門家 転職を考えている場合、認定資格が履歴書を飾ります。 さらに、あなたの経験がどれほど豊富であっても、認定資格の勉強中に学ぶ QA の新しい分野が常に存在します。 ただし、認定資格だけを持って就職できるとは考えないでください。

ISTQB が提供する認定資格の種類は何ですか?

Foundation CTFL 高度なCTAL
応募条件 6 か月以上の専門的なテスト経験が望ましい 候補者は、 Foundation 認証
サブ試験 なし
  • テクニカルテストアナリスト
  • テストアナリスト
  • テストマネージャー

各サブレベルには個別のペーパーがあります。 「アドバンス レベル」の証明書を取得するには、受験者は上記の 3 つの試験すべてに合格する必要があります。

質問数 40 65
合格率 65% 65%
試験期間 60 minutes 180 minutes
どこから勉強できますか? 初心者向けを参照してください ソフトウェアテストコース 私たちを参照してください テストマネージャー向けコース
登録方法 上記のすべては、 試験を受けたい場所。 行ってください , ここには、ISTQB のメンバー サイトのリストがあります。 したがって、米国で試験を受けたい場合は、リンクにアクセスしてください。 米国ソフトウェアテスト資格委員会。ここでは、試験日、受験料、登録に関する情報をご覧いただけます。tails、などインドのユーザー ここに登録

ISTQB 認定試験

モックを試す 認証テスト.

ISTQB 学習ガイド!

この記事の執筆時点では、以上 15000 人の ISTQB 志望者 Guru99 で ISTQB 模擬テストを受けました。

私たちは、 最大の 一連の ISTQB 試験データ インターネット経由。

データは次のようになります

  • 超えるよ 15,000 Guru99 で ISTQB テストを受けた人がいます
  • 最高スコアは 40 40のうち
  • 最低スコアは 0
  • 平均スコアは 17.5

スコアの分布は次のとおりです—

ISTQB スコア範囲

私たちは雇った データサイエンティスト このデータセットから有意義な推論を行い、役立つようにする あなたはISTQBでより多くのスコアを獲得します そして、以下のような実用的な調査結果が出てきました。

どのトピックに焦点を当てるべきですか?

受験者が回答した正解と、質問が属するトピックを組み合わせました。 結果は目を見張るものでした –

ISTQB トピックス

ご覧のとおり、ISTQB 志望者は、「テスト手法」に関連する質問ではほとんどの回答が間違っていましたが、「テストの種類」に関連した質問では優れていました。

ISTQB 志望者が注目すべきトップ 3 のトピック –

  1. テスト技術 – 注目すべき重要なテスト手法は次のとおりです。 等価分割 境界値分析と関連する数学的質問、テスト レビュー.
  1. テストの基礎 – 焦点を当てるべき重要なトピックは、 STLC, テストの原則、初期テスト。
  1. テストツール – さまざまなタイプの「特徴」を学ぶことが重要 テストツールは、関連する質問への回答に役立ちます。

どの質問に最も注意を払う必要がありますか?

よく間違って回答される質問をリストにまとめました。 ISTQB 試験ではこのようなタイプの問題が出題されるため、細心の注意を払ってください。 同様のタイプの問題を練習することをお勧めします。

不正解のトップ 10 の質問。

10 番には、テストの管理と制御に関する質問があります。 正解した受験者はわずか 35%

質問 10. 次のことを考えるとwing テスト管理用語のセット (vz)、およびアクティビティの説明 (1 ~ 5)、以下のいずれかwing XNUMX つのセットを組み合わせるのが最適ですか?

v – テスト制御

w – テストモニタリング

x – テストの見積もり

y – インシデント管理

z – 構成制御

1 – 必要なテストリソースの計算 2 – テスト結果の記録の維持

3 – テストが超過した場合のリソースの再割り当て 4 – テスト計画からの逸脱に関するレポート

5 – 異常なテスト結果の追跡

a) v-3、w-2、x-1、y-5、z-4

b) v-2、w-5、x-1、y-4、z-3

c) v-3、w-4、x-1、y-5、z-2

d) v-2、w-1、x-4、y-3、z-5

正解: c) V-3、w-4、x-1、y-5、z-2

9 番目に、テストの基礎に関連する質問があります。 正解した受験者は 33.9% のみでした

質問 9. 失敗とは次のとおりです。

a) ソフトウェア内にあります。 エラーの結果。

b) 特定の行為からの逸脱

c) コンピュータプログラム内の間違ったステップ、プロセス、またはデータ定義

d) 誤った結果を生み出す人間の行為

正解: b) 指定された行動からの逸脱。

8 番目に、テスト タイプに関する質問があります。 正解した受験者は 33% のみでした

質問 8. ドライバーは次のようにも呼ばれます。

私。 スペード
ii. テストハーネス
iii. 足場

a) i、ii は true、iii は false

b) i 、 iii は true 、 ii は false

c) ii、iii は true、i は false

d) 上記はすべて真実です

正解: c) ii、iii は true、i は false

7 番目に、テストの基礎からの質問があります。 正解した受験者は 31% のみでした

質問 7. 検証には次のどれが含まれますかwing: -

私。 構築された製品の品質を確認するのに役立ちます

ii. 適切な製品が構築されたことを確認するのに役立ちます。

iii. 製品開発に役立ちます

iv. ツールの浪費と陳腐化を監視します。

a) i、ii、iii、iv は真です。

b) i は true で、ii、iii、iv は false

c) i、ii、iii は true で、iv は false

d) ii は true、i、iii、iv は false

正解: b) i は true、ii、iii、iv は false。

先端: 「検証」 – 構築された製品の品質を確認するのに役立ちます

6 番目は、テスト技術からの質問です。 正解した受験者は 30.7% のみでした

質問 6. 支払うべき税金を計算するように設計されたシステムでは: 従業員は 4000 ドルの給与を非課税としています。次の 1500 ドルには 10% 課税されます。次の 28000 ドルには 22% 課税されます。それ以上の金額には 40% 課税されます。次のグループはどれですか? numbers 同じ同等クラスに分類されるでしょうか?

a) 4800ドル。 14000ドル。 28000ドル

b) 5200ドル。 5500ドル。 28000ドル

c) 28001ドル。 32000ドル。 35000ドル

d) 5800ドル。 28000ドル。 32000ドル

正解: d) 5800ドル。 28000ドル。 32000ドル

5 番目は、再びテスト技術からの質問です。正解した受験者は 23.67% のみでした。

質問 5. フォロを考慮した場合wing プログラム

IF X = Z
THEN Statement 2;
END

マッケイブのサイクロマティックコムplex性は:

a)2

b)3

c)の4

d)5

正解: a)2

番号 4 は、テスト技術からの質問で占められています。 正解した受験者は 23% のみでした

質問 4. 次のうちどれですかwing レビューに関する記述は虚偽ですか?

a) ユーザー要求仕様に対するレビューは実行できません

b) レビューはコードをテストする最も効果の低い方法です

c) レビューでテスト計画の欠陥が見つかる可能性は低いです。

d) 仕様、コード、テスト計画についてレビューを実行する必要があります。

正解: b) レビューはコードをテストする最も効果の低い方法です

テスト技術がこのリストを支配しているようです。 この問題を正解したのは 22% だけでした

質問 3. 入力フィールドには 1900 年から 2004 年の間の誕生年が入力されます。このフィールドをテストするための境界値は次のとおりです。

a) 0、1900、2004、2005

b) 1900 年、2004 年

c) 1899年、1900年、2004年、2005年

d) 1899年、1900年、1901年、2003年、2004年、2005年

正解: d) 1899年、1900年、1901年、2003年、2004年、2005年

#2 では、テスト ツールからの質問があります。 受験者のわずか 17% のみが正解しました

質問 2. CAST の使用により潜在的に最大のコスト削減がもたらされるアクティビティは次のうちどれですか?

a) テスト管理

b) テスト設計

c) テストの実行

d) テスト計画

正解: c) テストの実行

先端: CAST = コンピュータ支援ソフトウェアテスト

何よりも大切なのは、テストの基礎からの質問です。 受験者のうち正解したのはわずか 14% のみでした

質問 1. ソフトウェア開発ライフ サイクルの各段階をテスト ライフ サイクルと一致させます。

私。 ハイレベルなデザイン

ii. コード

iii. 低レベルの設計

iv. ビジネス要件

a. 単体テスト

b. 受け入れテスト

c. システムテスト

d. 結合テスト

a) id 、 ii-a 、 iii-c 、 iv-b

b) ic、ii-d、iii-a、iv-b

c) ib、ii-a、iii-d、iv-c

d) ic、ii-a、iii-d、iv-b

正解: d) ic、ii-a、iii-d、iv-b

ISTQB 試験のヒント

ヒント1– あなたはしたい Excel ISTQB で注目すべき最も重要なことは次のとおりです。 PRACTICE。 以下を観察してくださいwing チャート-。

ISTQB 試験のヒント

guru99 では XNUMX つの ISTQB モックを提供しています テスト、通常、学生は次々に受講します。 ご覧のとおり、「テスト 1」から「テスト 3」までの合格率は 23% から 43% に増加しました。 格言にあるように「練習は人を完璧にする」 また、 受験者数はテスト 1 からテスト 3 まで段階的に減少しました すべてのテストを受けている人はそれほど多くないことを示しています。

ヒント2– 特定の質問が難しいと感じた場合は、時間を無駄にしないでください。 読み飛ばして、紙の最後にある答えを書いてください。

ヒント3– 答えがわからない場合は、選択肢を消去するプロセスを使用して正しい答えに到達してください

ヒント4– 試験当日はリラックスして、勉強してきた人を信頼し、他人の紛らわしい発言には近づかないでください。

ISTQB 試験問題集

ISTQB 模擬テストの PDF をダウンロード

グッドラック!