メールを取り消す方法 Gmail (5つの簡単なステップ)
Gmail 無料オプションとアカウント制限の少なさから、人気の高いメールサービスです。しかし、送信したメールに間違いがあった場合、そのメールを取り消す方法が分かりにくいという問題があります。
この中の メールサービスプロバイダー、メールを取り消すことはできません。代わりに、アプリケーションはメールを送信する前に一定の時間待機し、ユーザーが送信をキャンセルできるようにします。
では、これらの詳細が明確になったので、どのように再tracメールで Gmail、なぜこれを行う必要があるのか、そして最後に、この機能を からオンにする方法について説明します。 Gmail アカウント設定。
メールを取り消す方法 Gmail
再tracメールで Gmail:
ステップ1) Gmail アカウント
メールによるリコールは、 Gmail 設定、つまりユーザーはログインする必要があります Gmail その機能を有効にするにはアカウントが必要です。
注意: に移動して Gmail アプリを使用してログインします Google メールリコールを有効にしたいアカウント。ログイン情報を入力すると、ホーム画面が表示されます。 Gmail最新のメールが一覧表示されます。
ステップ 2) 「設定」をクリックします
Gmail 「設定」というラベルのボタンはありません。代わりに、提供されている 歯車 は画面の右上隅にあります。
- その歯車をクリックして設定を開きます。
注意: これを行うと、ウィンドウが画面の右側からスライドインするはずです。
2. というラベルの付いた幅広のボタン すべての設定を表示 この新しいウィンドウの上部にあるはずです。
3. 電子メールの取り消しを有効にするために必要な詳細設定に入るには、そのボタンをクリックする必要があります。
ステップ 3) 検索 元に戻す 送信
- すべての設定オプションを表示することを選択すると、新しいウェブページに移動し、すべての設定と現在選択されているオプションが表示されます。 Gmail 設定を行います。
- デフォルトでは、「一般設定」ページが開きます。
- [全般] ページで、[送信を取り消し] オプションが見つかるまで下にスクロールします。
このオプションには、メールのキャンセル期間を選択できるドロップダウンメニューがあります。 Gmailこれは最大30秒まで続く可能性があります。
ドロップダウン メニューから必要なオプションを選択できます。
ステップ 4) 変更を保存する
- 時間遅延を選択したら、変更を保存する必要があります。 Gmail 設定を更新できます。
- [設定] ページの一番下までスクロールし、[変更を保存] というラベルの付いたボタンを探します。
C. このボタンをクリックすると、変更が保存され、ページが更新され、電子メールのホームページに戻ります。
ステップ 5) 物事をテストする
したがって、電子メールを送信すると、その電子メールを受信者に送信するたびに、画面の左下隅にポップアップ メッセージが表示されます。
このメッセージには、送信したメールを取り消すことができる「元に戻す」オプションがあります。前の手順で選択した時間が経過すると、そのメールを取り消すことはできなくなります。
友人や同僚にメールを送信して、設定が機能するかどうかを評価できます。簡単なメールを入力して送信できます。[元に戻す] オプションをクリックしても友人や同僚がメールを受信しなかった場合は、変更が保存され、意図したとおりに機能します。
思い出すべき理由 Gmail メール
ほとんどのユーザーは、送信したメールを取り消す必要があるとは考えません。しかし、メールを取り消す方法を知りたいと思う理由はいくつかあります。たとえば、次のような理由があります。
- 間違った相手にメールを送信する、特に機密情報を扱う場合
- メールのプロフェッショナルさを損なうスペルミス
- メールに間違った文書を添付したり、 Google Docそもそものアタッチメント
- メールに間違った返信をする
- 不完全なメールの下書きを誤って送信したり、重要な情報を忘れたりしてしまうことがある
理由はどうであれ、送信済みのメールは取り消すことができるという事実は変わりません。 Gmail それ自体が簡単だ。しかも、その手順はそれほど難しくない。
注: メールリコールは、メールの受信者と送信者が両方とも Outlook 交換( Microsoft 製品)。
FAQ
製品概要
- さまざまな理由で電子メールを取り消す必要がある場合があるため、この機能がどのように機能するかを知っておくことをお勧めします。
- 思い出す能力 Gmail メールは Gmail アプリの設定。全体として、メールを思い出すことができます。 Gmail によって。
- ログインしていることを確認してください Gmail アカウント。
- 右上の歯車を使用して設定に移動し、「すべての設定を表示」を選択します。
- 「送信取り消し」機能まで下にスクロールし、リコール時間の許容値を設定します。
- 設定ページの下部で変更を保存します。
- テストメールを送信しています。







