गूगल मैप्स सर्च हिस्ट्री को कैसे डिलीट करें
गूगल मैप्स की लोकेशन हिस्ट्री डिलीट करना सेव करना आसान है जब आप उस फ़ीचर का इस्तेमाल करते हैं जो इसे आपके लिए अपने आप हटा देता है। आपको बस ऑटो-डिलीट के लिए एक विशिष्ट अवधि का चयन करना होगा। अगर आपको नहीं पता कि अपने गूगल मैप्स पर हाल की खोजों और हिस्ट्री को कैसे साफ़ करें, तो नीचे दिए गए चरणों का पालन करें:
चरण 1) पर क्लिक करें गूगल मैप्स आपके ऐप पर
चरण 2) अपने गूगल पर हिट करें खाते की फोटो ऊपरी दाएं कोने में
चरण 3) अपना पता लगाएँ गूगल मैप्स में डेटा विकल्प और नल उस पर.
चरण 4) अब खोलें स्थान का इतिहास टैप करके सेटिंग्सping पर तीर.
चरण 5) यहां, पर क्लिक करें स्वतः-हटाएँ विकल्प चुनें.
चरण 6) अपनी पसंदीदा अवधि चुनें ऑटो हटाएं में ड्रॉप डाउन मेनू.
इसके बाद, बदलावों को सेव करें, और गूगल टाइमलाइन की निर्धारित अवधि से पुरानी लोकेशन अपने आप डिलीट हो जाएंगी। साथ ही, यह फ़ीचर भविष्य में भी आपके लिए यही काम करता रहेगा।
गूगल लोकेशन हिस्ट्री के कुछ या सभी हिस्सों को क्यों नहीं हटाना चाहिए?
यह जानना अच्छा है कि गूगल लोकेशन हिस्ट्री हटाने से आप क्या खो देते हैं, बजाय इसके कि बाद में पछताना पड़े।
इस कार्रवाई के परिणाम इस प्रकार हैं:
- It तस्वीरें हटाता है आपके द्वारा देखी गई जगहों से.
- तुम्हें नहीं मिलेगा सिफारिशें जो गूगल आपके आधार पर देता है पहले देखे गए स्थान.
- मिलना बंद हो जाएगा वास्तविक समय गाइड घर या काम के लिए कब निकलना है यातायात से बचें.
नोट: अगर आप वेब और ऐप गतिविधि गूगल टाइमलाइन को रोकने या हटाने के बाद भी सक्रिय रहता है आपके टाइमलाइन को सहेजता है जगह की जानकारी अभी भी वहीं रहेगा.




