Certification ISTQB : matériel d'étude d'examen complet avec test simulé

Qu'est-ce que l'ISTQB ?

La forme complète d'ISTQB est « International Software Essais Conseil des qualifications. CA offre reconnu internationalement certifications appelées « Testeur certifié ISTQB ».

Pourquoi devrais-je passer la certification ? La certification a-t-elle une valeur marchande ?

C’est un sujet très controversé et peut être débattu jusqu’à la mort.

Mais voici quelques conseils qui pourraient vous aider dans votre décision.

  • Avant tout, rien ne vaut EXPÉRIENCE. Aucune certification ne peut vous offrir la visibilité et la formation que vous obtenez en travaillant sur des projets en temps réel. PÉRIODE!
  • Si vous êtes plus frais, ou si vous venez d'une formation non technique et essayez d'obtenir un emploi dans l'industrie du logiciel, la certification vous aidera. Pensez-y, en tant qu'employeur, je n'ai pas d'autres paramètres pour juger de votre calibre technique, la certification est donc un bon point de départ.
  • Si vous êtes un professionnel expérimenté et en quête d'un changement d'emploi, une certification embellira votre CV. De plus, quelle que soit la richesse de votre expérience, il y aura toujours de nouveaux domaines d'assurance qualité que vous apprendrez tout en étudiant pour la certification. Mais ne pensez pas que vous obtiendrez un EMPLOI uniquement sur la base de la certification.

Quel est le type de certifications proposées par l’ISTQB ?

Foundation CTFL CTAL avancé
Conditions d'éligibilité Aucune expérience en matière de tests professionnels, sauf 6 mois, est souhaitable. Les candidats doivent détenir le Foundation Certificat
Sous-examens Aucun
  • Analyste de tests techniques
  • Analyste de test
  • Test Manager

Il existe un document distinct pour chaque sous-niveau. Les candidats doivent réussir les 3 examens ci-dessus pour obtenir le certificat « Advanced Level »

Nombre de questions 40 65
Pourcentage de réussite 65 % 65 %
Durée de l'examen 60 minutes 180 minutes
D'où puis-je étudier ? Référez notre débutant Cours de test de logiciels Référez-vous à notre cours pour les gestionnaires de tests
Comment s'inscrire Tout dépend du Pays où vous souhaitez passer l'examen. S'il vous plaît, allez au lien, où vous trouverez la liste des sites membres de l'ISTQB. Donc, si vous souhaitez passer l'examen aux USA, allez sur le lien Conseil américain des qualifications pour les tests de logiciels. Vous trouverez ici les informations sur les dates d'examen, les frais, l'inscription details, etc.
Utilisateurs indiens inscrivez-vous ici

Test de certification ISTQB

Prends la moquerie Test de certification.

Le guide d'étude de l'ISTQB !

Au moment d'écrire ces lignes, plus de 15000 aspirants ISTQB ont passé le test Mock ISTQB chez Guru99.

Nous pouvons affirmer avec certitude que nous avons le le plus grand ensemble de Données de l'examen ISTQB Sur internet.

Voici à quoi ressemblent nos données

  • Plus que 15,000 des personnes ont passé les tests ISTQB sur Guru99
  • Le score le plus élevé est 40 sur 40
  • Le score le plus bas est 0
  • Le score moyen est 17.5

Voici la répartition des scores—

Nous avons embauché un Scientifique de données pour tirer des conclusions significatives à partir de cet ensemble de données et aider VOUS obtenez plus de résultats à l'ISTQB et ont abouti à des conclusions exploitables comme ci-dessous :

Sur quels sujets devriez-vous vous concentrer ?

Nous avons combiné les réponses correctes données par les candidats avec le sujet auquel appartiennent les questions. Les résultats ont été révélateurs –

Comme vous pouvez le constater, les aspirants à l'ISTQB ont obtenu la plupart des réponses erronées aux questions liées aux « Techniques de test », alors qu'ils excellaient avec les questions liées aux « Types de tests ».

Top 3 des sujets sur lesquels les aspirants à l’ISTQB devraient se concentrer –

  1. Techniques d'essais – Les techniques de test importantes sur lesquelles se concentrer sont partitionnement d'équivalence et analyse des valeurs limites et question mathématique associée, test Message(s).
  1. Tests de base – Les sujets importants sur lesquels se concentrer sont les STLC, Principes de test, Tests précoces.
  1. Outils de test – Il est important d'apprendre les « caractéristiques » des différents types de outils de test, aidera à répondre aux questions connexes.

Quelles questions requièrent le plus votre attention ?

Nous avons dressé une liste de questions auxquelles on répond fréquemment de manière incorrecte. Portez-y une attention particulière, car de tels types de questions apparaissent dans l'examen ISTQB. il est recommandé de pratiquer des questions de type similaire.

Top 10 des questions auxquelles on a mal répondu.

Au numéro 10, nous avons une question liée à la gestion et au contrôle des tests. Seuls 35 % des candidats ont eu raison

Question 10. Compte tenu de ce qui suitwing ensembles de termes de gestion de tests (vz) et descriptions d'activités (1-5), lequel des éléments suivantswing les meilleures paires des deux sets ?

v – Contrôle des tests

w – Suivi des tests

x – Estimation des tests

y – Gestion des incidents

z – Contrôle de configuration

1 – Calcul des ressources de test requises 2 – Conservation de l'enregistrement des résultats des tests

3 – Réallocation des ressources en cas de dépassement des tests 4 – Rapport sur les écarts par rapport au plan de test

5 – Suivi des résultats de tests anormaux

a) v-3, w-2, x-1, y-5, z-4

b) v-2, w-5, x-1, y-4, z-3

c) v-3, w-4, x-1, y-5, z-2

d) v-2, w-1, x-4, y-3, z-5

Bonne réponse: c) V-3, w-4, x-1, y-5, z-2

Au numéro 9, nous avons une question liée aux principes fondamentaux des tests. Seuls 33.9 % des candidats ont eu raison

Question 9. Un échec est :


a) Trouvé dans le logiciel ; le résultat d'une erreur.

b) Écart par rapport au comportement spécifié

c) Une étape, un processus ou une définition de données incorrecte dans un programme informatique

d) Une action humaine qui produit un résultat incorrect

Bonne réponse: b) Écart par rapport au comportement spécifié.

Au numéro 8, nous avons une question relative aux types de tests. Seuls 33 % des candidats ont eu raison

Question 8. Les conducteurs sont également appelés :

je. Bêche
ii. Faisceau d'essai
iii. Échafaudage

a) i, ii sont vrais et iii est faux

b) i , iii sont vrais et ii est faux

c) ii, iii sont vrais et i est faux

d) Tout ce qui précède est vrai

Bonne réponse: c) ii, iii sont vrais et i est faux

Au numéro 7, nous avons encore une fois une question de Testing Fundamentals. Seuls 31 % des candidats ont eu raison

Question 7. La vérification implique lequel des éléments suivantswing: -

je. Aide à vérifier la qualité du produit construit

ii. Aide à vérifier que nous avons construit le bon produit.

iii. Aide au développement du produit

iv. Surveillance du gaspillage et de l’obsolescence des outils.


a) i,ii,iii,iv sont vrais.

b) i est vrai et ii,iii,iv sont faux

c) i,ii,iii sont vrais et iv est faux

d) ii est vrai et i,iii,iv sont faux

Bonne réponse: b) i est vrai et ii,iii,iv sont faux.

Conseil : 'Vérification' - Aide à vérifier la qualité du produit construit

Au numéro 6, nous avons une question de Testing Techniques. Seuls 30.7 % des candidats ont eu raison

Question 6. Dans un système conçu pour calculer l'impôt à payer : Un employé a 4000 1500 $ de salaire non imposable. Les 10 28000 $ suivants sont imposés à 22 %. Les 40  $ suivants sont imposés à  %. Tout montant supplémentaire est imposé à  %. Lequel de ces groupes de nombres entrerait dans la même classe d'équivalence ?


a) 4800 14000 $ ; 28000  $ ;  $

b) 5200 5500 $ ; 28000  $ ;  $

c) 28001 32000 $ ; 35000  $ ;  $

d) 5800 28000 $ ; 32000  $ ;  $

Bonne réponse: d) 5800 28000 $ ; 32000  $ ;  $

Au numéro 5, nous avons encore une fois une question de Testing Techniques. Seuls 23.67 % des candidats ont répondu correctement.

Question 5. Compte tenu du suiviwing Danse

IF X = Z
THEN Statement 2;
END

Cyclomatic Com de McCabeplexla ville est :

a) 2

b) 3

c) 4

d) 5

Bonne réponse: a) 2

Le numéro 4 est occupé par une question de Testing Techniques. Seuls 23 % des candidats ont eu raison

Question 4. Lequel des éléments suivantswing les déclarations sur les avis sont fausses ?


a) Les révisions ne peuvent pas être effectuées sur les spécifications des exigences des utilisateurs.

b) Les révisions sont le moyen le moins efficace de tester le code

c) Il est peu probable que les examens trouvent des défauts dans les plans de test.

d) Des examens doivent être effectués sur les spécifications, le code et les plans de test

Bonne réponse: b) Les révisions sont le moyen le moins efficace de tester le code

Les techniques de test semblent dominer cette liste ! Seulement 22 % ont répondu correctement à cette question.

Question 3. Un champ de saisie prend l'année de naissance entre 1900 et 2004. Les valeurs limites pour tester ce champ sont :


a) 0,1900,2004,2005

b) 1900, 2004

c) 1899,1900,2004,2005

d) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005, , ,

Bonne réponse: d) 1899, 1900, 1901,2003,2004,2005, , ,

Au n°2, nous avons une question de Testing Tools. Seulement 17 % des candidats ont eu raison

Question 2. Laquelle de ces activités offre la plus grande économie potentielle grâce à l'utilisation de CAST ?


a) Gestion des tests

b) Conception des tests

c) Exécution des tests

d) Planification des tests

Bonne réponse: c) Exécution des tests

Conseil : CAST = Test de logiciels assistés par ordinateur

Le grand-père de tous est une question de Testing Fundamentals. Seuls 14 % des candidats ont eu raison

Question 1. Faites correspondre chaque étape du cycle de vie de développement logiciel avec le cycle de vie de test :

je. Conception de haut niveau

ii. Code

iii. Conception de bas niveau

iv. Besoins de l'entreprise

un. Tests unitaires

b. Tests d'acceptation

c. Tests système

d. Tests d'intégration

a) identifiant , ii-a , iii-c , iv-b

b) ic , ii-d , iii-a , iv-b

c) ib, ii-a , iii-d , iv-c

d) ic, ii-a , iii-d , iv-b


Bonne réponse: d) ic , ii-a , iii-d , iv-b

Conseils pour l'examen ISTQB

Astuce 1 - Vous voulez Excel dans l'ISTQB, la chose la plus importante sur laquelle vous devez vous concentrer est : PRATIQUE. Observez le suiviwing graphique-.

Chez guru99, nous proposons trois simulations ISTQB tests, que les étudiants suivent généralement les uns après les autres. Comme vous pouvez le constater, du « Test 1 » au « Test 3 », le pourcentage de réussite est passé de 23 % à 43 %. Comme le dit l’adage «La pratique rend un homme parfait.» Également le nombre de candidats a diminué progressivement du test 1 au test 3 ce qui indique que peu de gens passent tous les tests.

Astuce 2 - Vous trouvez une question particulière difficile, ne perdez pas de temps dessus. Sautez-le et essayez d'y répondre à la fin du document.

Astuce 3 - Vous n'êtes pas sûr de la réponse, utilisez le processus d'élimination des options pour arriver à la bonne réponse

Astuce 4 - Vous êtes le jour de l'examen, détendez-vous et faites confiance à ceux qui ont étudié, restez à l'écart des déclarations déroutantes des autres.

Décharges ISTQB

Téléchargez le PDF des tests simulés ISTQB

Bonne chance!