Comment désactiver le VPN sur iPhone ou iPad ?

Comment désactiver le VPN sur iPhone

La protection de votre vie privée sur Internet est essentielle de nos jours, et le VPN est un excellent moyen de le garantir. Le réseau privé virtuel, communément appelé VPN, établit un tunnel sécurisé entre votre appareil et Internet.

Cependant, vous devrez peut-être désactiver votre VPN. Cela peut se produire lors d’un changement de fournisseur VPN ou du passage au réseau domestique. Dans ce didacticiel, vous apprendrez comment désactiver le VPN sur iPhone et iPad.

Méthode 1 : Comment désactiver le VPN sur iPhone et iPad à l'aide des paramètres iOS

Pour la commodité des utilisateurs, tous les appareils iOS disposent de plusieurs options pour utiliser le VPN. Après avoir configuré le service sur l'appareil, vous pouvez l'activer et le désactiver à partir des paramètres du système.

Voici des instructions étape par étape sur la façon de désactiver le VPN sur iPhone ou iPad à partir de vos paramètres iOS :

Étape 1) Ouvert Paramètres application sur votre iPhone or iOS appareil.

Désactivez le VPN sur iPad et iPhone à l'aide des paramètres iOS

Étape 2) Localiser VPN option ici.

Désactivez le VPN sur iPad et iPhone à l'aide des paramètres iOS

Étape 3) Appuyez sur le Interrupteur en face de la VPN pour le désactiver.

Désactivez le VPN sur iPad et iPhone à l'aide des paramètres iOS

Remarque: Lorsque vous appuyez sur la bascule, le gris passe du vert. Cela confirme que le service VPN sur votre téléphone est désormais désactivé.

Méthode 2 : Comment désactiver le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Tous les appareils iOS disposent d'une option avancée pour configurer le VPN dans votre application de paramètres. Outre quelques options supplémentaires, il vous permet d'exploiter un VPN sur l'appareil.

Voici les étapes pour désactiver le VPN sur les appareils iPad et iPhone à partir des paramètres avancés :

Étape 1) Élargir la Paramètres application de votre iOS appareil.

Désactivez le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Étape 2) Accédez à la Général option et ouvert le

Désactivez le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Étape 3) Faites défiler vers le bas et appuyez sur VPN et gestion des appareils.

Désactivez le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Étape 4) Vous verrez un commutateur de couleur verte à côté de l’option Statut.

Désactivez le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Étape 5) Appuyez dessus pour désactiver le VPN sur votre appareil.

Désactivez le VPN sur iPhone et iPad à partir des paramètres avancés

Remarque: Dans les paramètres généraux, vous pouvez vérifier votre profil VPN actuel. Si ce n'est pas celui que vous souhaitez, modifiez-le parmi les options disponibles ou ajoutez-en un nouveau.

Méthode 3 : éteindre ExpressVPN sur iPhone ou iPad depuis l'application

ExpressVPN est l'un des fournisseurs de services les plus populaires disponibles sur le marché. Il offre aux utilisateurs des connexions rapides, stables et protégées.

Cependant, si vous utilisez ExpressVPN sur votre appareil iOS, vous devrez peut-être le désactiver temporairement. Voici les étapes pour désactiver ExpressVPN depuis l'application sur iPad et iPhone :

REMARQUE : le processus reste similaire pour les autres applications VPN.

Étape 1) Ouvert ExpressVPN application sur votre iOS appareil.

éteindre ExpressVPN sur iPhone ou iPad depuis l'application

Étape 2) L'interface de l'application sera verte si vous êtes connecté au VPN. Vous verrez également le "Lié" statut sous le grand bouton d'alimentation.

éteindre ExpressVPN sur iPhone ou iPad depuis l'application

Étape 3) Appuyez dessus bouton (dans la fenêtre de contrôle qui apparaît maintenant) éteindre ExpressVPN.

éteindre ExpressVPN sur iPhone ou iPad depuis l'application

Remarque: Après avoir désactivé le VPN, l'interface de l'application deviendra rouge et l'état de la connexion passera à « Non connecté ».

Pourquoi vous ne devriez pas désactiver le VPN sur les appareils iPad et iPhone

Apple est connu pour avoir le système d'exploitation le plus sécurisé du marché. Bien que l’iPhone soit puissant, désactiver votre VPN peut vous rendre vulnérable. La fonction de cryptage d'Apple est plus efficace lors de l'utilisation de ses services propriétaires.

Vous courez un risque élevé sans VPN actif, surtout lorsque vous êtes connecté à un réseau Wi-Fi public.

De plus, lorsque vous éteignez iPhone RPV et iPad, vous ramenez la géo-restriction. De nombreux sites Web sont géo-restreints, ce qui signifie qu'ils ne sont disponibles que dans certaines régions. Lorsque vous utilisez un VPN, vous pouvez contourner ces restrictions et accéder au contenu de votre choix.

Remarque: Tout comme vous ne laisseriez pas votre porte d'entrée ouverte, ne laissez pas votre appareil sans protection.

Quand pouvez-vous désactiver le VPN sur iPhone et iOS ?

Même si désactiver votre VPN n’est pas une bonne idée, cela devient parfois nécessaire.

Voici les moments où vous pouvez l’éteindre :

  • Batterie faible: Un VPN fonctionnant en arrière-plan signifie qu'un logiciel supplémentaire utilise la batterie. Et lorsque votre iPhone meurt de batterie faible, vous devez économiser toute l’énergie de la cellule. Cela vous aide à passer un appel urgent. Par conséquent, il est possible de désactiver le VPN sur iPad ou iPhone jusqu'à ce que vous puissiez accéder au port de chargement.
  • Problème de réseau : Vous pouvez rencontrer des problèmes de réseau lorsque vous êtes connecté au VPN. Connexion Internet lente ou faible, la raison peut être n'importe quoi. Le dépannage du réseau peut résoudre le problème.
  • Configuration d'une nouvelle connexion Internet : Si vous bénéficiez d'une nouvelle connexion Internet chez vous, vous devrez peut-être désactiver le VPN pour la configurer. Cependant, votre ISP peut bloquer les VPN, empêchant une nouvelle configuration de connexion Internet.

Une fois que vous avez résolu le problème, il est fortement recommandé d’activer le VPN immédiatement. Autrewise, vous risquez de l'oublier et de mettre votre iPhone en danger.